Психологические статьи

Как развить свой EQ

maket39     Вспомните свой школьный и институтский выпуск. Кто добился в жизни успеха, а кто нет? Наверняка, вы заметите, что те, кто были круглыми отличниками, медалистами, вовсе не обязательно смогли сделать хорошую карьеру и вообще реализоваться в жизни. Зато многие двоечники и троечники, которым учителя прочили массу неприятностей в жизни, весьма недурно зарабатывают, да и вообще вполне счастливы. Никакой взаимосвязи между высоким интеллектом и успехом в жизни найти не получается. Получается, неправы были наши родители и учителя, а прав народ, придумавший поговорку «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»?
 

Хронос и Кайрос. Есть только миг, за него и держись!

chronos kairosКогда мы говорим о времени, привычно вспоминаем органайзеры, календари и планеры, рассчитываем необходимые часы, минуты и секунды. То есть, иными словами, говорим о времени как линейном процессе. Но так ли все просто? И так ли все скучно и планово?
У древних греков было два обозначения времени – Хронос и Кайрос. Как несложно догадаться, это имена богов греческого пантеона. Хронос (вспоминаем слова «хронология», «хронологический», «хронический») являл собой время в количественном аспекте, время, которое все пожирает.  Это линейное время, последовательное, в котором каждая минута стоит не больше и не меньше другой.  Но есть и другой бог – Кайрос, который олицетворяет миг удачи. Кайрос покровительствует счастливым шансам, мгновениям удачи, моментам, когда все может получиться. То есть Кайрос – это не количественное, а качественное время, это миг удачи, который наступает совершенно неожиданно, и надо успеть им воспользоваться.
 

На что мы отдаем энергию?

230396912     Cегодня хотелось бы поговорить об одной очень серьезной теме. Посмотрите на СМИ. Что в них творится. Только долго не смотрите. Землетрясения, наводнения на Алтае, война, аномальная погода, аварии, болезни и еще много-много… правильно, негатива. Обсуждения часами, страницами, днями и ночами.
     А теперь давайте вспомним об энергии. Что все вокруг нас – энергия. И то, чему мы отдаем свою энергетику, то и растет, и цветет буйным цветом. Вспомните, пожалуйста, мать Терезу, которая говорила, что ни за что не пойдет на митинг против войны, но пойдет на демонстрацию за мир.
 

Сказка о грязной тарелке

e583745235-kartiny-panno-batik-natyurmort-s-tarelkoj     Жила-была очень красивая тарелка. Ярко-белая с потрясающим рисунком из красно-золотых маков. Ее постоянно ставили на стол во время праздников. На ней красовался праздничный торт. И все гости ахали: «Какая же тарелка великолепная! Просто королевская!». В буфете рядом с тарелкой всегда оказывались аристократичные хрустальные бокалы на тонких ножках, которые нежно шептали тарелке витиеватые французские комплименты; фарфоровые соусницы, болтающие с ней о последних новинках в кулинарии; изящные кружевные салфетки, вздыхающие о том, как великолепно смотрелась тарелка в паре с марципановым тортом на последнем банкете; и серебряные ажурные ножи, флиртующие с ней на тему того, как приятно им пощекотать ее во время банкета, когда гости делят между собой десерт. Тарелка была так счастлива!
     Но однажды на тарелку попала пыль.
 

Родные души

soul2     Однажды на одном сугубо мужском сайте влезла я в дискуссию. Полемика была столь оживленной, что удержаться я не смогла. А тема дискуссии касалась секса и любви. Потом содержанием беседы я поделилась с парой подруг, и они стали решительно настаивать на том, чтобы я эти самые размышления разместила здесь, на фейринге. Что ж, делюсь!

 

Голый король

1839427У Ганса Христиана Андерсена есть чудесная сказка «Новое платье короля». Напомнить? Жил-был король, который был очень большим модником, и основное время проводил в гардеробной, а не в зале советов. И вот нашлись двое обманщиков, которые сказали, что сошьют королю платье из волшебной ткани, которая не только отличается прекрасным рисунком, но и обладает необыкновенным свойством: она невидима для непроходимо глупых людей и тех, кто занимает не свое место. 

 

Золушка. Продолжение следует

Anthony VanArsdale__1Люблю я романтические сказки, особенно то, что заканчиваются они, как правило, на самом интересном месте. Вот, например, большинство сказок про любовь посвящены исключительно букетно-конфетному периоду: познакомились, в разной степени посражались за чувства (кому-то достаточно владелицу туфельки найти, а кому-то приходится во всякие тридевятые царства отправляться и чудищ-драконов в Красную книгу заносить), переоделись в подобающие свадебной церемонии наряды и все, конец. Хотя, вполне возможно, что фраза «вот и сказке конец», как и вся история, является большим «намеком».

 

Как превратить помидор в карету

Как превратить помидор в карету? или О сказочном тайм-менеджменте

5683Помните, сказку о Золушке? Сестры с мачехой уехали на бал, а Золушка осталась дома с кучей садистских заданий для выполнения. Но тут появилась добрая… Правильно! Добрая ФЕЯ! Она первым делом превратила тыкву в карету, а уж потом припарадила Золушку для бала. Собственно, волшебная карета и домчала Золушку прямо в объятия принца.

 

Места силы

Наверняка, многие из вас ощущали, что в некоторых местах мы начинаем чувствовать себя как-то необычно. Нам может становиться очень хорошо, счастье бьет ключом, хочется прыгать от радости, а душа словно разворачивается, расправляя крылья, и того и гляди, полетишь - и тогда мы говорим, что место заряжает нас энергией. А бывает и наоборот - мы испытываем упадок сил, самочувствие резко ухудшается, настроение портится, где-то и вовсе людей охватывает паника, ужас - тогда мы говорим, что это нехорошее место. И «хорошие» и «плохие» места – это те самые места силы. Осталось лишь понять, что они собой представляют.

IMG 3997 IMG 7372 IMG 7438

 

Вход в систему

Реклама

Экспедиция Выходного Дня
от Fairing-Club
в тройке лучших проектов
по ПФО в номинации
"Развитие и продвижение
территорий" по итогам 2015 г.
luch


FAIRING-CLUB - ПОБЕДИТЕЛЬ
ОБЛАСТНОГО 
КОНКУРСА
"УСПЕХ ГОДА - 2013"

  -2013



Контакты

По всем интересующим вопросам, связанным с экспедициями выходного дня или проведением тренингов, пишите fairingclub@gmail.com

Будем рады ответить на любые вопросы!

Рейтинг@Mail.ru