На что мы отдаем энергию?

230396912     Cегодня хотелось бы поговорить об одной очень серьезной теме. Посмотрите на СМИ. Что в них творится. Только долго не смотрите. Землетрясения, наводнения на Алтае, война, аномальная погода, аварии, болезни и еще много-много… правильно, негатива. Обсуждения часами, страницами, днями и ночами.
     А теперь давайте вспомним об энергии. Что все вокруг нас – энергия. И то, чему мы отдаем свою энергетику, то и растет, и цветет буйным цветом. Вспомните, пожалуйста, мать Терезу, которая говорила, что ни за что не пойдет на митинг против войны, но пойдет на демонстрацию за мир.
      У вас есть хоть один знакомый любитель цветов, увлеченный ими до сумасшествия? Он вам скажет, что если разговаривать с цветами, ласково им что-то бормотать, пусть даже мысленно, они растут лучше и цветут чаще. А почему? Потому что мы пускаем поток энергии, положительной энергии. И цветы, которые тоже являются энергией, подпитываются… и растут, и цветут. Почему-то цветоводу не приходит в голову посылать энергию сорнякам. Увидел – выдернул – выкинул. И все. Он выложит в Интернет фото распустившегося цветка, но точно не гусеницы, жрущей лист, или буйно разросшейся сорной травы, или тли.
     А что делают многие из нас? Мы выкладываем не сорняки, но фото трагедий, аварий и прочих ужасов, а потом в ряд выстраиваются комментарии с еще большими ужасами. Мы начинаем разговоры с рассказов о всяких неприятностях, которые, кстати говоря, в большинстве случаев не имеют к нам лично никакого отношения. Опять же о цветоводах… Как вы думаете, такое возможно: «А я видел, как в Пакистане тля съела все цветы, сейчас фото выложу, давайте пообсуждаем»… Маловероятно… А если и да? В какое русло пойдет обсуждение? Вероятно, в способы предотвращения появления тли или средства помощи пострадавшим растениям. Но точно не в обсуждение того, как выглядят испорченные листочки.  Что делаем мы? Не с цветами, а с жизнью?
     Я понимаю, что не совсем корректно сравнивать человеческие трагедии и сорняки. Но есть одно глобальное НО. Пожалуйста, давайте начнем смотреть на все под другой призмой. У каждого человека есть запас энергии. Он сам может решить, куда ее направить и что ей питать. Можно кормить цветы. А это значит, направлять энергию на созидание, на счастье, на радость, на жизнь, полную жизни. А можно кормить сорняки и тлю. И направить энергию на страхи, на трагедии, на болезни, на катаклизмы. И они будут расти, и жизнь станет полна смерти. Хватит уже ужасаться, охать и стенать, пожелайте искренне счастья пострадавшим от бедствия – в этом ваша главная помощь. Пошлите туда энергию созидания, а не подпитывайте энергию разрушения. Чем больше ужаса от катастроф, тем больше их в нашей жизни. То, во что мы верим, то и есть, то и случается! Верите в авиакатастрофы – они и будут случаться чаще и чаще. Считаете, что в Японии все будет еще хуже? Будет! А в конец света вы тоже верите???
     СМИ в этом плане очень страшны. Образное мышление развивается прекрасно, мультисенсорный образ предстает во всей красе, эмоции навязываются. Сопротивляться очень сложно.  Мы, например, могли и не предположить, что ребенок может задохнуться под пластом снега, упавшим с крыши… Но нам это наглядно продемонстрировали. Страшно? Да! Думать об этом начали? Да! Энергия пошла на подпитку страхов.
     А теперь представьте, сколько этих страхов. И сколько людей бессознательно направляют на них огромные потоки энергии. Сорняки и мечтать не смеют о таком количестве удобрений…
     Просто подумайте о том, что мы сами делаем с жизнью!!! Пожалуйста, давайте попробуем перестроить мышление. Давайте думать о счастье! О том, каким чудесным может быть мир! О возможностях! О любви! О дружбе! О мире!
     И чем больше будет нас, тем больше будет энергии созидания.  Давайте вместе попробуем изменить мир, давайте переведем бессознательные потоки энергии в сознательные, и тогда не обстоятельства будут править жизнью, а вы сами строить счастливое сегодня и завтра.
     Просто задумайтесь… О чем вы думаете? О чем говорите? Что обсуждаете? Куда уходит ваша энергия? Ее много.. гораздо больше, чем вы даже можете представить…
     И что вы хотите видеть? Взрывы, засуху и ужасы? Или синее небо, чистые реки, счастливые глаза детей?
     И еще раз о СМИ. Человеком движут два инстинкта: эрос и танатос. И вся информация, касающаяся этих инстинктов, рождает повышенное внимание. Эрос – стремление к продолжению рода (а значит, это разговоры о сексе и показ его). Танатос – стремление к самоуничтожению. Для СМИ просто нужен рейтинг. А на чем его делать, не так уж и важно. И это даже не касаясь любимых многими тем о тотальном геноциде.
     Давайте, это будет последний раз, когда мы говорим о плохом? Пожалуйста, следите за мыслями, за статусами в сети (и своими, и теми, куда вы ставите «Класс»), за ссылками…
     Женщина – изначально создатель. Мы вынашиваем и рожаем детей. Мы умеем сотворить жизнь. Мы можем всё! И даже больше! И мы хотим счастья… Ведь так?

© Ирина Альбицкая  



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход в систему

Реклама

Экспедиция Выходного Дня
от Fairing-Club
в тройке лучших проектов
по ПФО в номинации
"Развитие и продвижение
территорий" по итогам 2015 г.
luch


FAIRING-CLUB - ПОБЕДИТЕЛЬ
ОБЛАСТНОГО 
КОНКУРСА
"УСПЕХ ГОДА - 2013"

  -2013



Контакты

По всем интересующим вопросам, связанным с экспедициями выходного дня или проведением тренингов, пишите fairingclub@gmail.com

Будем рады ответить на любые вопросы!

Рейтинг@Mail.ru