Сказка о грязной тарелке

e583745235-kartiny-panno-batik-natyurmort-s-tarelkoj     Жила-была очень красивая тарелка. Ярко-белая с потрясающим рисунком из красно-золотых маков. Ее постоянно ставили на стол во время праздников. На ней красовался праздничный торт. И все гости ахали: «Какая же тарелка великолепная! Просто королевская!». В буфете рядом с тарелкой всегда оказывались аристократичные хрустальные бокалы на тонких ножках, которые нежно шептали тарелке витиеватые французские комплименты; фарфоровые соусницы, болтающие с ней о последних новинках в кулинарии; изящные кружевные салфетки, вздыхающие о том, как великолепно смотрелась тарелка в паре с марципановым тортом на последнем банкете; и серебряные ажурные ножи, флиртующие с ней на тему того, как приятно им пощекотать ее во время банкета, когда гости делят между собой десерт. Тарелка была так счастлива!
     Но однажды на тарелку попала пыль. Противный кусочек серой пыли, которую почему-то никто не заметил, потому что он был сзади, на донышке. Тарелка расстроилась, но решила не обращать на это внимание. А потом с одного из бокалов на нее капнуло белое вино. Липкие сладкие потеки очень раздражали тарелку. Но она подумала, что раз их все равно никто не видит, ничего страшного нет. Тарелка старательно изображала, что ничего не произошло, и она по-прежнему красива и счастлива. А то, что на душе кошки скребут, так это же не видно со стороны! В этот же вечер брызги масла от жарящегося сочного бифштекса попали прямиком в открытый буфет и испачкали всю тарелку. Об этом знала только она, потому что масло было прозрачным, и его потеки потерялись на глянцевых боках тарелки, запутавшись в красно-золотых цветочках. Тарелка проплакала всю ночь, пока остальные столовые приборы спали. Потом она уговорила себя, что ничего не случилось! Ведь никто не видит, что она грязная! Вся грязь прозрачная! Даже салфетки не заметили, что она покрыта жирно-сладкой массой, а пыль и вовсе сзади! И тарелка стала вести себя, как ни в чем не бывало. Но неприятности стали преследовать ее.
     Хозяева готовились к встрече гостей. Все столовые приборы были в волнении! Ведь банкет для них – это то, ради чего стоит жить! Это и есть счастье, смысл жизни! И вот близилось время десерта. Тарелка замерла в ожидании, поблескивая от нетерпения. Она видела, как хозяйка достала из коробки огромный торт. Он был просто великолепен! Такого красавца тарелка еще никогда не видела. Она уже предвкушала, какой фурор они произведут вместе. И вот хозяйка протянула руку в буфет за тарелкой, чтобы переместить на нее торт. И… резко отдернула руку! «Боже мой, да она липкая!» После этого хозяйка взяла другую тарелку и водрузила торт на нее. Тарелка была в ужасе. Те приборы, которые тоже не взяли на праздничный стол по причине их несоответствия требованиям красивости, стали успокаивать рыдающую тарелку. Но она уже решила, что жизнь кончена, и счастья теперь ей не видать. Вечером, когда хозяйка мыла всю посуду, тарелка спряталась за салфетками, чтобы не услышать вновь слова о том, что она грязная. Она взяла за привычку жаловаться другим тарелкам и чашкам на то, что жизнь не удалась, хозяйка не умеет ценить настоящую красоту, а ни с одним тортом невозможно долгое счастье. И тарелка уже даже не замечала, как становится все грязнее и грязнее. К жиру и вину легко приставала вся пыль, которая раньше попросту пролетала мимо. Тут еще и хозяева уехали на дачу на все лето. С мытых бокалов, соусниц и салатниц пыль просто соскальзывала или покрывала их тоненькой незаметной вуалью, которую сдул бы первый же ветерок. А на тарелку все налипала и налипала грязь. Но ее это уже не удивляло, она привыкла к такому положению вещей, даже приговаривала: «Я же говорила, что так и будет!»
     Когда хозяева вернулись с дачи, они решили позвать гостей. Хозяйка протирала посуду и заметила за салфетками тарелку. «Какая же гадость грязная! У меня вроде не было такой!» - воскликнула она. И тарелку унесли к старым вещам в чулан. Тарелка оглянусь по сторонам, вокруг было огромное множество таких же грязных, как она сама, тарелок, бокалов, салатниц, вилок и ложек. И она вздохнула: «Что ж! Значит, у меня судьба такая!» А грязь так и налипала толстым жирным слоем, ведь в чулане ее было еще больше.
     Большинство людей – именно такие тарелки. На нас налипают обиды и неудачи, откладываясь в подсознании грязными  и жирными пятнами. Мы прячем их от всех, но от себя не спрячешься. И подобное начинает притягивать подобное. Спрятанные внутри обиды притягивают еще больше обид, неудачи собираются в целый нераспутываемый комок. А потом появляются комплексы, болевые точки и истеричные реакции на казалось бы обычные события.
     Можно пытаться не обращать внимания на кусок грязи внутри себя, но он как магнит притягивает к себе все такую же неприятную массу негатива. Мы сами носим внутри себя магнит, упорно ловящий все плохое и тянущий это к нам. Мы усиленно уходим от прошлого негативного опыта, закрываем на него глава, игнорируем, загоняя все глубже внутрь, а он накрывает волной выше всех прежних вместе взятых. И люди вокруг становятся все злее и злее, и мужчины мечты все дальше от этой мечты удаляются, и ситуация в стране все более удручающая, и начальник раздражает, и денег все меньше… Список можно продолжать до бесконечности. Комок грязи растет. Подобное притягивает подобное. И действует  это в прогрессии.
     И вот мы решаем: «Всё, баста! Я меняю свою жизнь!» Забываем обо всем плохом и решаем строить новую жизнь. Планируем, мечтаем и рвемся вперед! Но отчего-то дается нам все с огромным трудом. И все равно мы притягиваем вовсе не то, что хотели бы. Почему?  Да потому что кусок грязи внутри остался! Шикарный торт не ляжет на грязную тарелку. А если это и случится, то он уже не будет вкусным, потому что на него налипнет нагар от жирного свиного бифштекса, прокисшее пыльное вино и еще много всего… Из казалось бы прошлой жизни. И это не торт плохой! Это мы сами его сделали таким. Подобное притягивает подобное. Или делает притянутое таковым.
     Так что же делать? А сами-то как думаете? Наверное, стоит помыть тарелку? Может, с первого раза она и не отмоется, но это напрямую зависит от того, какие усилия вы к этому приложите. До тех пор, пока вы не отмоете все то, что накопилось грязного за годы, вас так и будет отбрасывать назад, и усилий для достижения целей придется затрачивать в десятки, а то и сотни миллионов (в зависимости от «накоплений») раз больше.
     Итак, для начала соберите все обиды, все неприятные моменты, все болевые точки за все годы своей жизни. Отработайте каждую из них. Смойте эту грязь. Ведь это не просто грязь – это якорь-магнит. Вы пытаетесь идти вперед, таща за собой тяжеленные, чуть менее тяжелые и совсем маленькие якоря, якорищи и якоречки. Мало того, что они тяжелые, так они еще и цепляются за дорогу, на них наматываются водоросли отрицательных эмоций, к ним прилепляется планктон. Но и это не все! Они магниты! И магнитят на себя все якоря в округе, делая вашу ношу все более невыносимой. Так как? Будем мыть тарелку? Думаю, давно пора.

© Ирина Альбицкая 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход в систему

Реклама

Экспедиция Выходного Дня
от Fairing-Club
в тройке лучших проектов
по ПФО в номинации
"Развитие и продвижение
территорий" по итогам 2015 г.
luch


FAIRING-CLUB - ПОБЕДИТЕЛЬ
ОБЛАСТНОГО 
КОНКУРСА
"УСПЕХ ГОДА - 2013"

  -2013



Контакты

По всем интересующим вопросам, связанным с экспедициями выходного дня или проведением тренингов, пишите fairingclub@gmail.com

Будем рады ответить на любые вопросы!

Рейтинг@Mail.ru