Родные души

soul2     Однажды на одном сугубо мужском сайте влезла я в дискуссию. Полемика была столь оживленной, что удержаться я не смогла. А тема дискуссии касалась секса и любви. Потом содержанием беседы я поделилась с парой подруг, и они стали решительно настаивать на том, чтобы я эти самые размышления разместила здесь, на фейринге. Что ж, делюсь!


     Секс, конечно, можно отнести к чистой физиологии, и тогда начинаются разговоры типа "для здоровья" и т.п. Но, честно говоря, грустно от этого становится и жить так не хочется. Хочется чего-то большего, чем легли-отжались-выполнили некие ритуальные танцы, выдохнули, разбежались. Мы же не животные...
     Душа должна быть родственная, тогда все совершенно иначе. И тогда это не физиология, а что-то гораздо большее. Тогда и навыки не нужно тренировать и умение оттачивать, оно само получается так, как и должно быть, так, как лучше всего. А если душа не просто родственная, а родная, тогда вообще весь мир переворачивается. Потому что есть даже не желание, а потребность отдавать, и есть ощущение, когда одно дыхание на двоих, сердца бьются вместе, и люди действительно становятся единым целом. И это ощущение переносится с самого древнего танца на жизнь, на общение, на понимание... чувствуешь, что все, что говорится про инь и ян и про две половинки - это не пустой звук, а закон жизни и закон Вселенной... вот тогда понимаешь, что действительно Живешь, что знаешь Смысл жизни. И тогда секс - это дополнение, это часть. Потому что быть единым целым можно и без него, и на расстоянии, и не видя эту родную душу. Потому что родную душу можно чувствовать... 
     И главное - не просто встретить эту душу.... Главное - совсем другое. Главное, поверить, что это действительно родная душа, открыться, пойти навстречу, забыть о страхах, предыдущем неудачном опыте, не побояться изменить жизнь и довериться... доверие и открытость... Раскрыть свою душу навстречу. И шагнуть вперед. Одного шага достаточно, потому что этот шаг - в бесконечность и в будущее.
     А в жизни бывает, что внутренне человек понимает, что это оно, то самое!, его, родное... Но потом включается "но", "если", "вдруг"... И человек поворачивается не вперед, к той душе, что к нему тянется, а назад.. а сзади ему спину оттягивает и на позвоночник давит огромный мешок, мусорный грязный мешок, который называется "предыдущий опыт". И он вместо того, чтобы смотреть вперед, начинает раскопки в мешке... Его душа рвется вперед, а он роется в своем мешке и одергивает душу "нет, не получится", душа вопит "пошли! все будет прекрасно!", он опять поворачивается в мешок, достает оттуда еще один склизкий и холодный предмет прошлого негативного опыта и бурчит "нет, это, наверное, не то", "слишком все подозрительно хорошо"... И вместо того, чтобы идти навстречу счастью, так и копается в грязном помойном мешке, постепенно убеждая себя в невозможности этого самого счастья, которое стоит рядом и с болью смотрит на его погружение в мусор. А потом... счастье уходит. И человек говорит своей душе: "я же тебе говорил, что так и будет, что это - не оно!"
     Нужно верить, мешок грязный выкинуть к чертям подальше, и чистым взглядом смотреть вокруг, и быть готовым к переменам в жизни, к счастливым переменам. И доверять своей душе и внутреннему голосу. И не бояться. Страхи разрушают все. Возможности умирают от страхов.
     И еще... Почему-то люди склонны бояться перемен. Пусть им плохо, но они будут цепляться за это "плохо" до последнего, уговаривая себя, что все само изменится, и уговаривая себя, что все не так уж плохо, что у других еще хуже, и лучше не рыпаться и сидеть тихонько и ждать. Люди патологически боятся счастья. И не вылезают из придуманной зоны комфорта. Которая вовсе и не комфортна. 
     Я очень люблю одну притчу. Один мужчина ехал утром на работу и увидел такую картину: на террасе сидела пожилая пара, бабушка в кресле вязала, дед в кресле-качалке читал газету, между ними лежала собака и очень жалобно скулила, но они не обращали на нее внимания. Мужчина удивился. На следующий день он увидел абсолютно ту же картину. И решил, что если на третий день все повторится, он обязательно спросит, почему же собака скулит. На третий день картина повторилась, и он подошел к паре и спросил: "Почему ваша собака скулит, а вы даже не обращаете на нее внимание?" Бабушка спокойно ответила, не отрываясь от вязания: "А ей больно, вот она и скулит! Она лежит на гвозде!" Мужчина поразился: "Но почему же она продолжает там лежать и не уходит?!" Бабушка также спокойно пояснила: "Потому что ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы встать и уйти".
     Многие из нас являются такими же собаками, которые лежат на гвозде и скулят, но не поднимаются и не уходят. И таких гвоздей ой как много! А потом мы говорим, что счастья нет и быть не может, что невезуха, и вообще все плохо в этой жизни. Когда на самом деле, жизнь - это поле возможностей! Для тех, кто не боится вставать с гвоздей, кто их забывает и думает не о них, а о том, что ждет впереди. Счастье есть, и родные души есть, и любовь есть. Глаза нужно просто раскрыть, захотеть найти эту душу, не задушить две души, тянущиеся навстречу друг другу, серыми страхами из грязного мешка, и сделать шаг навстречу. И тогда все будет. Главное, верить, что возможно всё! И даже больше! И идти вперед, зная чего именно ты хочешь от жизни. И всё будет! И душа обязательно найдется! 
     Однажды один замечательный человек сказал мне очень мудрую вещь: нужно знать, чего хочешь, и идти к этому, пусть даже для этого надо пробивать лбом бетонные стены. Потом оказывается, что все получается, и стены, даже бетонные, пробить легко, или они сами куда-то пропадают. Так и есть.
     Только кажется, что сбросить мешок непросто. На самом деле - это легко. Это надо сделать один раз. И идти дальше налегке.
     А про души... на самом деле, души так тянутся друг к другу, потому что две половинки - это не две души, это одна душа. Единая.

© Ирина Альбицкая


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход в систему

Реклама

Экспедиция Выходного Дня
от Fairing-Club
в тройке лучших проектов
по ПФО в номинации
"Развитие и продвижение
территорий" по итогам 2015 г.
luch


FAIRING-CLUB - ПОБЕДИТЕЛЬ
ОБЛАСТНОГО 
КОНКУРСА
"УСПЕХ ГОДА - 2013"

  -2013



Контакты

По всем интересующим вопросам, связанным с экспедициями выходного дня или проведением тренингов, пишите fairingclub@gmail.com

Будем рады ответить на любые вопросы!

Рейтинг@Mail.ru